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黒い彗星
2008.01.09 Wednesday 20:18
どもども、暖房知らずの、くりしんです。

今日は昼過ぎから時間があったので料理をしました。
1品目は「豚スペアリブのバルサミコ煮込み」。
まずは煮込みダレを深鍋でつくる。
バルサミコ、みりん、水を同量いれ沸騰。
火を止めてマンゴーチャツネを大さじ1杯、ローリエとしょうがをひとかけ加える。
タレの量はスペアリブが”タレ没”するぐらいに調整。
弱火で煮詰めながら
豚スペアリブの脂をきれいに掃除。
その脂をフライパンで熱する。
塩こしょうで下味をつけた豚スペアリブをフライパンに。
強火で焼き色をつける。
焼きあがったものから深鍋に投入。
脂と灰汁を丁寧に取りながら弱火で6時間ほど煮込めば完成なのねん。



次は「鶏手羽先の焦がし醤油揚げ」。
手羽先の水気をキッチンペーパーで丁寧にとる。
醤油と赤酒を1:1、すりおろしニンニクを加えたつけだれに投入。
よく揉み込んだあとは6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
唐揚げ粉をまぶし、160度前後の低温で約40分ほど揚げれば完成でやんす。



スペアリブはバルサミコ酢がサッパリとした後口を演出。

カリカリに揚がった手羽先は
十分に冷ましてから食べる方が酒のツマミには良いことを発見したでやんす。
刑事コロンボ、じゃなかった、コロンブスの手羽先である。

2品とも見た目は黒いが味は上出来。

それにしても、今日もハイパーカロリーなのねん♪


本日の体重 93.2キロ
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2008.10.03 Friday 20:18
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2008/01/10 5:45 PM posted by: ハナコ
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; IEMB3; IEMB3) さすがくりしんさんどちらも凶悪に美味しそうです。 悪魔の肉料理ーーー!!!
2008/01/11 12:09 AM posted by: くりしん
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506) >ハナコさん ブラックデビル タイトルはそうすればよかった(すすり泣き) -----
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